読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ミツカンがとにかく安い!

安い
偶然目にとまり、購入してみました。そう考え購入しました。ミツカンの社員の方々が考えたレシピだけあって今までのお酢の概念が変わって~デザートまであって~血中中性脂肪が下がるうえレシピを見る限り作るのも直ぐ簡単に作れそうで本当に買って良かったです。

コレです♪

2017年03月03日 ランキング上位商品↑

ミツカンミツカン社員のお酢レシピ [ ミツカン ]

詳しくはこちら b y 楽 天

私自身!お酢があまり好きではなく!そのせいで我が家の食卓はお酢とは縁遠かったのですが!この本を購入してから!我が家の食卓には毎日お酢が登場するようになりました。巷にはサプリメント健康補助食品、特保など様々な商品が溢れていますが、毎日の健康は食卓からが、外せない大事な基本です。何種類か作りましたが美味しかったし、お酢の使い方を色々知ることができたのは良かったです。届いたその日から役立つカラー写真と!分かりやすいレシピや作り方が載っている本です。ちょっとカロリーが気になるお料理もありましたが、お酢を積極的に摂れると思うと、良しとしなきゃです(笑)お酢好きなので、もうちょっとガツンと酸っぱいレシピがあってもいいかなとも思いましたが、レシピに酸っぱさランクなどがあってお酢が苦手だけど料理に使いたい人には役立つと思います。酢が身体によいことは誰もが知っていることですが!意識して毎日摂るのはなかなか難しい。割と簡単に出来そうなレシピで家内も気に入っています。「本書を読む前に」のところからすごくいいこと書いてくれてあるんで!うれしいところであります。さて、がんばって参考にしたいと思います。体にいいのは知っていても!案外餃子のたれを作る時くらいした活用してなかったので^_^;いい勉強になりました。この本を参考に家族の誰かの為に美味しく体に良い酢を積極的に取り入れようと思います。私は黒酢を使って作った方が濃厚なコクがあり好きです。私はお酢が大好きで!飲めちゃうくらいですが!主人はお酢が苦手なので!この本を見て調理をしたら!お酢が好きになってくれそう。(もちろんミツカン酢を使用して♪)ちなみに以前タニタ本も購入しましたが!あちらはメタボ改善メニューの為!当然薄味なので個人的には今一つでした。料理本を買うとそれなりにやる気になるので!今まで好きでも面倒でなかなか作る気にならなかった「酢豚」(画像)!「衝撃的に美味しい酢豚」が作れるように頑張ろうと決心しました(笑)酢は身体にとてもいいとわかっていてもいまいち有効に使いこなせてこなかったので!この夏はこのレシピを1品ずつ潰していきたいと思います。お酢だけに 酸っぱさの度合いが酸段階 3段階で表示されているのも判りやすくてgoodです。酢は、体に良いと言う事を科学的に伝統的に解明して誠実に編集されております。毎日の暮らしに!大さじ一杯のお酢をプラス!この!ほんのちょっとのお酢(15ミリリットル)が!あなたの健康維持に役立ちますそうであります。家族にも好評でしたし、買って良かったです。クックパッ○などのサイトでミツカンレシピは拾えますが、ゆっくりじっくり本を眺めたい時もあるかと思い、この度1冊お買い上げ。(レシピは穀物酢)大別すると!おかず!ご飯!スープ!ピクルス!デザートまで掲載。すみません。これは今まで何度作ったことか・・・ミツカンのホームページのレシピを検索して作っていました。飽きっぽい私ですがレシピが簡単で豊富なので続いているかも。じっくりと選んで作りたいと思います。(出来るかな?)お酢を使った調理法だけでなく、何故お酢が良いのかお酢のことについても書いてあるので、参考になります。213310−20120910−066373911350代である私たち夫婦は健康にも気を遣わなくてはなりません。レパートリーも増えそうです。お酢をつかったレシピをこれでもかと載せています。お酢を使った料理が色々あって参考になります買って良かったと思うお酢は大好きなのですが、なかなか料理に活かせてなくて、そんな時に見つけました、この本。たとえば!たまねぎとカレー粉をお酢を漬けるなんて考えたことなかったし!新発見でした。☆マイナス1は!これはなかなか我が家では作らないだろうってメニューが少々あったから。肉料理も魚料理もドリンクまで。こんなに簡単だったなんて、もっと早く知りたかったです。序章は!お酢とつきあわないと損をするこれだけの理由!とか書いてあって!ふしぎに納得させられます。レシピの中でピクルスはよく作ります。付け合わせにいいですよ。2人目妊娠中ですが『妊娠高血圧症の疑い』で減塩生活になりました!減塩食事とこの本を参考に毎日お酢を15cc採るように心掛けていましたら5週間後にビックリするほど血圧が下がり!しかも体重増加もほとんどなく先生から今の所誉められています。ていねいではありません!簡潔に書いてありました。見開き1頁ずつに1種類(ものによっては2〜3種類)のできあがり写真、2人用の分量と作業工程がシンプルに書かれていて、計92種類のお酢料理が掲載されています。ま〜にちおーサジ一杯にょお酢で、おいし〜く健康生活ってかー。説得力あるにゃ〜。健康を維持するのに重要な要素と思われる『酢』を美味しく摂取したい。ミツカンのメニュー開発チームによる自信のお酢料理92種類です。あとはレシピ、写真キレイですね、シンプルに基本的な代表的料理の紹介です。玉ねぎのマリネが色んな食材に掛けるだけで美味しくなるのでお気に入りです☆どうしても食事でお酢が採れないときはりんご酢のサイダー割りを飲んでます☆テレビ番組で紹介されていて、とても簡単にお酢を取り入れることが出来るみたいです!タニタ~も持っていますが、そちらは、結構、大変なので、ミツカンに期待します。私も子供達もすっかりお酢が大好きに♪買って良かったです☆巻頭メニューはCMで有名な「鶏のさっぱり煮」。鶏のさっぱり煮は何度も使ったことがありますが、肉がホロホロとキレイに取れて、骨の髄まで味わえる感じですよ〜ぽん酢のネックにあったレシピもあって、知っているのもありましたが、レシピの品数はたいへん多いです。ミツカン社員は、知っている!ん、おせ〜てほすぃですぅ、まだまだスゴイお酢のチカラ。